Папа с сыном сидят на рыбалке. Ничего не клюет. Папа говорит сыну:
- Сынок, мама нам положила вкусные бутерброды с сыром, давай их сюда. Мы их съедим.
- Папа, а я их уже съел.
Сидят дальше. Не клюет.
Проходит часа два. Папа сыну:
- Сынок, мама нам положила вкусные пирожки, давай их сюда. Мы их съедим.
- Папа, а я их тоже уже съел.
Сидят дальше. Вечереет. Не клюет.
Папа сыну:
- Сынок, давай доедай и червяков и пойдем домой.
Как правило, грузила отлитые в хорошей форме не требуют дополнительной обработки (Фото 10). Гипсовые формы, несмотря на свою хрупкость, выдерживают сто и более отливок.
У всех у кого свинец взрывается в форме - сушите формы, в сухой форме всё ок.
vovka
07:55:50 12.10.12
Таким способом лью уже давно, предварительно форму прогреваю как писалось выше пару раз залил свинец и все, далее грузики получаются нормального качества , а брак в переплавку. Плавлю свинец в старом дюралиевом ковше на примусе.
аноним
10:49:37 30.08.12
Способ отличный.Для тех кто не умеет обращатся с огнем и не понимает физику и способы плавления в литьевые формы,он не поможет. Для человека который спрашивал про необычную ситуацию плавки, в детстве на кострах для стрел наконечники отливали, вот и вам выход из ситуации.
Владимир
19:55:33 05.12.11
Фигня это то, что вы пишите! А как же по вашему их отливают?Смешно читать этот бред).Отливаю джиг головки от 0,8 гр. ничего у меня не "взрывается".
А весь геморрой у вас получается из-за того, что льете в еще сырые формы!Обязательно сушить формы в духовке до полного высыхания!
mk
15:29:38 07.07.10
Согласен с предыдущим автором - фигня!!! Свинец выплескивается наружу, несколько пробных заливок не помогают.
Анонимный
16:00:40 10.06.10
все фигня! именно по такой технологии и сделал литки из спичечных коробков - сам коробок от влажности практически сразу приходит в негодность (меня такой способ не устроил). Я пошол другим способом! - я стал братькоробочки от самых маленьких губок для обуви (прямоугольной формы). сам литок получился офигенный - все стыки сошлись, свинец никуда не просачивался, имелись газоотводящие каналы, но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! проблема возникла при заливке свинца в форму! - из за разницы температур свинец попросту взрывался внутри формы принимая нелепые формы, вместо требуемой. Логическое решение - нагреть форму. Как автор тут пишет, что надо произвести несколько пробных заливок, пока не прогреется форма - чуш!!!!!!!! я форму грел на открытом огне, до больщой температуры - эффект нулевой - свинец взрывается, форма пришла в негодность после второго прогревания. нужно мутить алюминиевую форму - что в домашних условияхь почти не возможно! я оббегал в моске все рынки только для того чтобы найти алюминиевый брусок! я уже не говорю про его обработку!!!!!!!
<a href=http://parts.avtoprom.ua/catalog/%D0%B6%D1%83%D0%BA >запчасти Жук</a>
лего
13:25:30 18.12.09
такие чебры у меня уже отстой попробую на словах при закладке в гипс формы в эталон вставляем отполированую пластинку по толщине будущей скрепки далее делаем форму отливку обрабатываем все дело в скрепке со стороны приманки кольцо чуть большее коренное кольцо по размеру проема и все достаем скрепку за приманочное кольцо меняем приманку вставляем обратно и никаких зав колец
кто подскажет как расплавить в необычной ситуации винец ??? тоест газа нет (плита электрическая)да и на Эл.плите нет желания делать т обиш так как само место КУХНЯ и Свинец это ЗЛО!))плавить в ложке на свечке ???(бред) как насчёт спиртовки??(как вариант) , в этом и весь вапрос как и где и на чём вазможно расплавить свинец в небольшом колицестве чтобы залить пару чебурашек ??