Автобус, полный охотников, подьехал к фермерскому дому. Водитель
пошел попросить у фермера разрешения поохотиться на его землях.
Фермер сразу же согласился, но
попросил об одолжении:
- Видите вон того быка? Ему 20 лет и он больной раком, мучается бедняга
сильно. А у меня рука не подымается его добить. Можете вы его пристрелить?
- Конечно, - ответил
водитель и пошел обратно к автобусу.
По дороге он решил сыграть шутку с друзьями.
Когда они
спросили, все ли в порядке, он ответил:
- Нет, он не разрешил нам тут охотиться. Но я преподам
старому хрену урок!!
Он опустил окно, взял винтовку и выстрелил в быка.
- Вот так, старая
жадина!! - воскликнул он, и в это время раздался второй выстрел из соседнего окна:
- А я достал
корову!!! - радостно заорал один из друзей-охотников...
Выборгский залив - часть Финского, и расположен в его крайнем северо-восточном районе. Глубо¬ко врезанные в сушу заливчики и бухты в сочетании с многочисленными ост¬ровами и выходами скальных пород создают на большей части его аквато¬рии неповторимый шхерный ландшафт. Ранее - из-за пограничного режима - эти места были малопосещаемы, теперь же с каждым годом все больше питерских (и не только) жителей летом и зимой приезжают сюда на рыбалку.
Люди и рыбы.В.Быков. Убить нельзя помиловать.
Продолжение дискуссии о принципе «поймал – отпустил». По мнению автора статьи, приемлемой альтернативы сохранению жизни рыбы в морально-нравственных рамках нет. Ведь иной возможный вариант – убить. Мысль же о том, что можно отпустить рыбу, должна жить в голове каждого рыболова, а воспользоваться ей или нет – личное дело каждого в рамках существующих законов. Но возможность эта – нравственна.
А.Великанов.Со своим самоваром на Кюрасао.
Морской рыбалкой автор увлекается давно, и когда он получил приглашение поучаствовать в Кюрасаосском турнире по ловле марлинов у берегов Южной Америки, сомнений о снастях и экипировке не было никаких. Обычно на море его сопровождают мощные удилища и катушки, к примеру - короткое нахлыстовое удилище 13 класса и солидный багор в полтора метра ростом. Как говорится, готов на все 100! Представьте же случившийся конфуз, когда весь этот проверенный «самовар» тотчас был забракован местными спортсменами. Даже заветный багор попал под обидную классификацию «детскосадовского». Исключение составила лишь одна блесна, имитирующая кальмара под полкило массой.
А.Питерцов. Городской спиннинг.
О специфике рыбалки в реках с шириной не менее 60–70 м, заключенных в каменные набережные и протекающих через крупные города и будет рассказ.
Как ловить. И.Башуев. Начинающим о прикормке.
Многократный чемпион мира Боб Надд говорил, что успех при ловле на поплавочную снасть на 80% зависит от прикормки, подразумевая, правда, не только ее состав, а и ВЕСЬ КОМПЛЕКС действий, связанный с прикармливанием. В статье - поэтапный разбор, как правильно прикармливать, и именно на оплошностях начинающих, с которыми автору довелось общаться на берегу или рыбачить.
А.Вьюнов. Микровоблеры на водоеме. Ч.2.
На каких речках уместна ультралайтовая ловля? Обычно – на средних, метров до 40 шириной, и любых небольших. Реки эти могут быть всякие – и быстротекущие с каменистым или песчаным дном, и вялотекущие с илистым. Возможно и сочетание этих двух, таких разных «лиц» в одной речке. Автору это кажется очень интересным, т.к. предполагает различные тактические методы и технические приемы рыболова.
К.Кузьмин. Ловля щуки в ручьях.
Все, наверное, знают, что существует такая рыба – ручьевая форель. А вот ручьевая щука… Сочетание этих двух слов прямо-таки слух режет! Тем не менее, в этом году автор порядка двадцати выездов на рыбалку посвятил ловле именно ручьевой щуки. Есть, есть в природе такое животное, и охота на него со спиннингом – увлекательнейшее, скажем вам, занятие!
Чем ловить. В.Филатов. Гимн «ложке чешуйчатой».
Эти строки – знак благодарности блесне, которая много раз дарила автору и наслаждение борьбой, и радость победы. Она всегда была и будет постоянным попутчиком во всех его странствиях со спиннингом. Приманка, производимая сначала ленинградской, а затем – петербургской артелью, представляет собой типовую колеблющуюся блесну, из-за насечки под рыбью чешую на задней части наружной поверхности получившую название «Ложка чешуйчатая».
А.Большаков. Спиннинг под мультипликатор.
Сегодняшний ассортимент спиннинговых удилищ громаден. Но чтобы сосчитать среди них приличные модели, разработанные специально для рыбалки в российских водоемах, хватит пальцев одной руки, потому-то отечественные спиннингисты и приспосабливают для своих целей удилища, не совсем подходящие к нашим условиям. В свете этого автор обращает внимание читателей на критерии правильного выбора спиннинга под мультипликаторные катушки.
Тест 15-сильных моторов.
…Ну, вот мы, наконец, перешли в тяжелую для подвесных лодочных моторов категорию – 15-сильных моделей (см. предыдущие тесты – в «СР» № 9-04 – о выборе моторов малой мощности, №№3 и 4-05 – о моторах до 10 л.с.). И вновь в зоне внимания – импортные подвесные двигатели - HONDA (Япония), MERCURY (США), SELVA (Италия), SUZUKI (Япония) и YAMAHA (Япония).
Блесна создавалась в рамках обеспечения только продольных колебаний и плавания ребром по отношению ко дну – исходя из того, что хищник может находиться не только ниже блесны, но и на одном уровне с ней. У самоделки и ярко выраженные продольные колебания, и плавает она как вполне здоровая рыбешка – допустим, отбившаяся от стайки.
Офсетник + кусок меди = незацепляйка.
Хоть и существует много давно и хорошо зарекомендовавших себя блесен в незацепляющемся варианте, пусть будет еще одна, почему нет - автор показал, что возможности по конструированию «незацепляек» еще далеко не исчерпаны.
Портрет фирмы Yachting russia.
Питерская фирма «Спортсудпром» выпускает по лицензии модельный ряд алюминиевых мотолодок и катеров для отдыха, рыбалки и охоты, разработанных финской компанией Silver Veneet Oy.
Новости. Спорт.С.Титов.Наши на кубке Рапала.
Уже несколько лет в Хорватии проводятся турниры по ловле басса – например, Кубок Рапала. Мы получили приглашение на эти соревнования в августе этого года. Для устроителей наше участие было интересно по двум причинам: во-первых, с увеличением количества «импортных» участников поднимается престиж соревнований, во-вторых, практический интерес – вдруг мы умеем ловить басса как-то по-другому.