просыпается бабка, выходит во двор, и видет на дереве весит медведь; она тутже бежит ,и звонит охотнику.Приезжает охотник с собакой ,с ружьем ну как пологается.охотник говорит бабке "видите это моя собака пломбирчик"."сейчас я залезу на дерево на пугаю медведя , он ебнится Пломбирчик схватит его за яйца, и потащит в зоопарк".И тут у бабки возникает вопрос , если все так просто зачем охотнику ружье, конечно она спрашивает охотника, а он ей в ответ говорит "Ружье для безопасности" бабка "для какой безопасности?" охотник "если я случайно упаду с дерева раньше чем медведь , чтоб можно было хоть чем нибудь отбится от Пломбирчика!!!"
10. Его приклеиваем к носовой части блесны таким образом, чтобы усики защищали жало крючка.
11. Через 4 часа блесна готова.
ПРОВОДКА
Описывать словами проводку приманки - дело очень неблагодарное. Паузы, ускорения, рывки - все это понятно, когда видишь собственными глазами. А вот со слов это понять - весьма непросто. Но попробуем:
1. Катушка вращается равномерно;
2. Спиннинг находится довольно высоко;
3. Кисть руки, держащей спиннинг, дрожит. Именно дрожит. Я не знаю, как еще описать этот процесс. Кончик спиннинга должен совершать колебания амплитудой 5 - 10 см с высокой частотой.
Именно такая проводка у меня лучше всего работала при проводке по сплошному ковру растительности. Именно на такой проводке меньше всего промахов при поклевке.
Приманка в этом случае движется прерывисто-равномерно... странный термин, но так оно и есть. Рывочки получаются очень короткие.
Общее движение равномерно. Рывочки дают маленькие брызги, возмущения. Равномерность позволяет щуке нормально «прицелиться» и ударить без промаха. Создать такие высокочастотные и малоамплитудные рывочки кистевым движением руки возможно только «поленообразным» сверхжестким удилищем. Я видел, как работает тот же Lamiglass MTS 89 с тестом 14 - 38 г. Замечательная удочка, но тут она вела себя не так, как надо. При рывочках она сгибалась и начинала разгибаться только к моменту следующего рывка. Один рывок накладывается на другой и получается скачкообразное движение приманки, то есть длинная пауза и быстрый дальний рывок. В итоге щука часто «мажет», а пассивная и вовсе не желает бегать за такой приманкой - «попрыгушкой».
Как провести приманку - ясно. Теперь - где? Прямо по ряске. По кувшинкам, по любой траве. Но на том соревновании «фишка» была не в этом. Значительную часть рыбы я поймал в совершенно неожиданном месте. Берега той старицы (и тренировочных озер Ленинградской области) поросли осокой. На урезе воды в осоке глубина 5-15 см. И сразу начинается ряска. Но между ковром ряски и осокой есть буквально несколько сантиметров чистой воды. Вот это - самое перспективное место. В тот раз у самой осоки я поймал треть всей рыбы. Первую рыбу случайно, а далее уже осознанно.
Всего на соревновании было поймано 68,162 кг рыбы.
В первом туре 34, 671 (50,86%) во втором 33,491 кг (49,13%). Уловы поделились практически поровну, на одного спортсмена было выловлено (из тех, что поймали, а не пришли с нулем) по 1,083 кг во втором 1,155 кг.
В первом туре с нулевым результатом оказалось 11 (25%) участников, во втором туре - 12 (27%). С нулем приходили как с реки, так и со стариц.
(материал публикуется с разрешения редакции журнала "Рыбацкое подворье")